您當前的位置是:首頁>> 舉報查詢

該教師存在在編不在崗仍領取各種津貼及鄉鎮補貼農崗補貼等

受理時間:2018-12-06 22:13:45    關注數:44333  
常寧市洋泉鎮洋泉完小教師周安妮,從2016年下半年至2018年上半年這兩年在長沙從事其它工作,有在編不在崗的行為,但她還領取學校各種補貼及鄉鎮補貼,學校所有老師都知道她在編不在崗,情況屬實

  • 單位回復

常寧市紀委回復

一、基本情況

周安妮,女,漢族,1995年6月出生,常寧市洋泉鎮洋泉完小教師。

經查,周安妮于2015年9月到洋泉完小工作。2015年下期至2016年上期擔任該校二年級108班語文兼音樂教師。2016年9月,周安妮去長沙一所私人舞蹈培訓學校自費學習。為彌補自己不在崗上課的問題,周安妮在未經洋泉完小同意的情況下,私自請了一位名叫張銀(具有教師資格)的教師為其代課。2016年9月至2018年7月,周安妮一直沒有在洋泉完小上課,其工作任務都是由張銀完成。

周安妮在請張銀代課的兩年中,洋泉完小校長張開芝及教導主任張泉娣曾多次電話通知周安妮本人回校上課,但周安妮一直敷衍拖延,沒有回校上課。2016年9月至2018年8月期間,周安妮先后領取財政工資55739元、從學校領取部分津補貼及獎金8374元,共計64113元,其中,周安妮個人發放給張銀代課費共計36000元,周安妮占有28113元。反映周安妮在編不在崗,違規領取各項津補貼的問題屬實。

在2017年常寧市開展的清理“吃空餉”和在編不在崗專項整治工作中,洋泉完小將周安妮在編不在崗的情況上報給常寧市教育局。2018年9月,常寧市教育局根據《常寧市清理“吃空餉”和在編不在崗問題專項整改意見》的要求,對周安妮的工資予以停發,并責令其返崗。因周安妮拒不返崗,2018年12月,常寧市教育局對周安妮予以解聘。目前解除周安妮編制正在按程序辦理當中。周安妮在編不在崗期間違規領取的28113元工資及津補貼已于2018年12月26日追繳至常寧市財政。

二、處理意見

反映周安妮在編不在崗,違規領取各項津補貼的問題屬實。責成常寧市教育局依法依規辦理好周安妮解聘手續,盡快按程序辦理好核減編制手續。責令常寧市教育局加強教師隊伍管理,杜絕類似情況發生。

回復時間:2019-01-08 15:26:51
舉報流程
舉報須知
  • 一、紀檢監察機關舉報網站受理范圍:
  • 1. 對黨組織、黨員違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等黨的紀律行為的檢舉控告。
  • 2. 對監察對象(監察法規定的六類公職人員,下同)不依法履職,違反秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守等規定,涉嫌貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊以及浪費國家資財等職務違法犯罪行為的檢舉控告。
  • 3. 黨員對黨紀處分或者紀律檢查機關所作的其他處理不服,提出的申訴。
  • 4. 監察對象對監察機關涉及本人的處理決定不服,提出的申訴;被調查人及其近親屬對監察機關及其工作人員違反法律法規、侵害被調查人合法權益的行為,提出的申訴。
  • 5. 對原行政監察機關作出的政紀處分和其他處理決定不服未超過申請期限,提出的申訴。
  • 6. 對黨風廉政建設和反腐敗工作的批評建議。
  • 二、根據《中國共產黨紀律檢查機關控告申訴工作條例》、《中華人民共和國監察法》有關規定,檢舉、控告、申訴人在檢舉、控告、申訴活動中必須對所檢舉、控告、申訴的事實的真實性負責。接受調查、詢問時,應如實提供情況和證據。如有誣陷、制造假證行為,必須承擔紀律和法律責任。
  • 三、根據“分級負責、歸口辦理”原則,請您按照被舉報人屬地和級別,選擇相應的舉報網站進行舉報。
  • 四、紀檢監察機關提倡實名舉報(請填寫真實姓名、身份證號和準確聯系方式等內容)。

在线购买广西快乐十分